「創源」正積極翻譯及發佈更多具質素的聖經創造論資源,如欲看到更多相關免費文章及影片,敬請按此奉獻支持。

老奶奶推動了她的教派重新確信聖經的創造

朱迪擁有來自沃特堡學院(Wartburg College)的心理學和會計學的學士學位。她在資訊科技架構和項目管理領域工作了40多年,退休後致力於學習創造論護教學。在教導孩子如何捍衛自己信仰的學習班上,她自稱是「灰熊奶奶」。她是丹佛創造協會(Denver Society of Creation)的創辦人和主席,也是查經班和研討會的講員。她和丈夫吉姆育有三個成年的子女和六個孫子女。

【恐龍與聖經 – 羅恩.奈勒博士】(講座) (粵語傳譯)

羅恩.奈勒博士擁有河流地貌學學士學位和博士學位,河流地貌學是地球科學的分支之一。地貌學是對地球表面形態特徵的研究,比如陸上地貌和洋底地形;河流則與水系流域相關。他曾在澳大利亞的四所大學,並芬蘭及香港的大學中任教並擔任研究工作。羅恩創辦一個環境可持續性研究機構,並且成立兩個自然資源管理的研究工作站。他在全球多地任職,從事地貌研究,並在澳大利亞政府及國際組織(比如經濟合作與發展組織)

Mount St. Helens

聖海倫斯火山的啟示 – 它的噴發是對聖經歷史的佐證

直至到訪美國華盛頓州(Washington State)的聖海倫斯火山(St Helens volcano),我才體會到1980年那次火山噴發的威力。許多年來,我通過看影片、聽講座、閱讀報告,豐富了我對這次噴發的認識。而眾多人已堅持逾百年的錯誤地質觀念,也隨同這次火山噴發,一併灰飛煙滅。

Creation Couple

創造伉儷 – 持創造論的科學家夫婦

滿志軍和周曉勤都是相信聖經的基督徒,自2014年就熱心傳福音及植堂,尤其針對華裔留學生和年青專業人士。儘管生活忙碌,但他們還是成功地教養了三個目前都在讀大學的孩子。滿志軍和周曉勤都在中國長大,後來到美國攻讀碩士。在教育過程中,他們雖然被灌輸了進化論,但現在是堅定的聖經創造論者。

Could the Flood have been tranquil

創世記大洪水是平靜的嗎?

為回應達爾文的導師查理斯.萊爾(Charles Lyell)提出的均變論,蘇格蘭牧師兼動物學家約翰.弗萊明(John Fleming, 1785-1857)提出了一個新穎的想法,這就是創世記大洪水是真實及全球性的,但沒有留下痕跡,因為洪水是平靜的。相信古老地球論的現代創造論者諾曼.蓋斯勒(生於1932)也認同這個觀點。

Old Couple

【兒童篇】 婚姻

花了數星期時間籌劃,他們終於預備好爺爺和嫲嫲50週年結婚紀念日的驚喜派對。詹姆斯一家和朋友先躲藏起來,靜待他們的爺爺和嫲嫲進來。西門認為這是一個很好的機會替兒女上一堂 『家庭教育課』。

Cave Lion

西伯利亞冰封的幼獅乾屍

西伯利亞(Siberia)的烏揚迪那河岸(the bank of the Uyandina River)的永凍層(permafrost)發現了兩頭已絕種的歐亞幼年穴獅(Eurasian cave lion cub)。在2015 年夏天,河岸一帶發生了洪水和山崩使得一個冰透鏡體(ice lens)露出來,人們看到當中藏著兩頭幼獅遺骸。據說這兩頭幼獅死亡時僅一、兩周大,因為牠們的乳牙尚未長出,而體型則如成年的家貓般。