「創源」正積極翻譯及發佈更多具質素的聖經創造論資源,如欲看到更多相關免費文章及影片,敬請按此奉獻支持。

科學家見證系列

多位擁有博士學位的科學家分享聖經創造論如何建固他們對神及聖經的信心,以致生命得以成長的見證影片分享。

2018 聖經創造論研討會「真理的追尋:科學與聖經的復和」

馬可.哈伍德博士(Dr Mark Harwood),曾任航天工程師,現為國際創造事工(Creation Ministries International)的國際講員,多年來經常到世界各地分享聖經創造論信息,並致力培訓新進講員。哈伍德博士說:「很多基督徙並不意識到聖經創造論信息的重大意義,只視此為一個新奇有趣的枝節問題,並不明白到它跟基督徒生命與傳講福音本身有重大關係。」

鯨進化的謊言

現在的博物館和教科書都宣稱,鯨的化石為進化論提供了最清晰的證據——他們幾乎已經放棄了用馬作為進化的證據,因為馬的證據經不起仔細的研究。

鯨「進化」的故事包括巴基「鯨」、陸行「鯨」、羅德侯「鯨」,並把這3種「鯨」當作是陸地動物「進化」為體型細長的龍王鯨的中間過渡動物。 如果沒有了這3種「鯨」,整個進化故事就會土崩瓦解。

人類種族的起源

為什麽會有不同種族?是否因為上帝在巴別把人類的言語變亂?還是像教科書所說,人類透過改變膚色適應環境?
大部分人類學家將現今人類分為 3至 4個基本種族,這些種族再分為多達30個亞群。其中,澳洲土著居民(Australoid)雖然是黑皮膚,但他們擁有多項與高加索種人或白種人(Caucasoid)的共同特徵,故有時被看作高加索種人,美國印第安人則通常被歸入蒙古人種(Mongoloid)。

神在其他星球也創造了生命嗎?

對於相信地球生命源自進化的人而言,他們多半一併相信,在無數其他星球上、應該亦可進化出生命來。有趣的是,部分基督徒竟也有著類似想法,認為神在星際別處、大概也會照樣地創造了生命,不然的話,神又何須造出這麼大的宇宙呢?誠然,浩瀚宇宙蘊藏了許多奧秘,但我們仍當持守較穩妥的立場,就是應(透過聖經)把想法構築在神本身上,關注神曾說自己做過些甚麼,而不是憑空地覺得神可能、應該、也許做了些甚麼!

如果上帝創造了宇宙,那麼誰創造了上帝?

許多懷疑論者都會問這個問題。但是按照上帝的定義,祂是非被造的宇宙創造者,所以問「誰創造了上帝?」就像問「那單身漢和誰結婚了?」一樣,問題本身不合邏輯。而更有深度的人可能會問:「如果宇宙需要起因,為什麼上帝不需要起因?如果上帝不需要起因,為什麼宇宙又需要起因呢?」

非信徒科學家批駁大爆炸理論

看到眾多基督教領袖,不是僅僅對大爆炸理論持包容態度,而是全力擁護,實在令人吃驚。根據他們的言論,信徒似乎應該將這個理論視為捍衛信仰的主要依據。——「畢竟我們終於可以用科學證明宇宙有一位創造者了。」然而,屈從於「為世界所接納」這一誘惑,代價是沉重的,至少在物理學和天文學領域是這樣。我們一直以來都在告誡基督徒:把大爆炸理論納入基督教思想,無異於將木馬運進特洛伊城牆內。

地球的年齡—年輕地球和宇宙的101個證據

科學方法無法證明地球和宇宙的年齡, 這包括我在下文列出的一些方法。

雖然年齡指標被稱為「時鐘」,但其實不然,因為所有的年齡都是從對過去進行必要的假設進行計算得出的結果。對這個「時鐘」在某一刻變化了的速度需要做出假設,對這個「時鐘」的初始時間也要做出假設,還要進一步假設時鐘從不會被干擾。